Saunf Sharbat Recipe: गर्मी का मौसम है और ऐसे में ठंडा-ठंडा खाने और पीने का बहुत मन होता है।चिलचिलाती गर्मियों में तो सादे पानी से काम भी नहीं चलता है और ना ही ये पीने में अच्छा लगता है। ऐसे में क्या करें? तो आपको इसी स्थिति में परेशान होने की जरूरत नहीं है बल्कि इससे छुटकारा पाने के उपाय अपनाने चाहिए।
जी हां, गर्मी से खुद को बचाए रखने को शरीर को ठंडा रखने के लिए जूस का सेवन सही है। आप चाहें तो पानी की जगह शरबत का भी सेवन कर सकते हैं। इसके लिए जरूरी नहीं कि महंगे-महंगे फल या सब्जियों की जरूरत हो आप घर के मसालों से भी शरबत बना सकते हैं। आज हम आपके लिए सौंफ शरबत की रेसपी लेकर आए हैं, जिसे बनाना बेहद आसान है। आइए जानते हैं।
Saunf Sharbat Recipe Ingredients in Hindi
- 1/2 कप सौंफ
- 2 टी स्पून नींबू
- 3 या 4 पुदीना के पत्ते
- काला नमक (स्वादानुसार)
- आइस क्यूब
- चीनी (स्वादानुसार)
Saunf Sharbat Recipe in Hindi
- सबसे पहले सौंफ लें और उसे अच्छी तरह से साफ करने के बाद धो लें।
- अब सौंफ को पानी में 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
- इसके बाद पानी से बाहर निकालकर इसे मिक्सी में डालें।
- मिक्सी में डालने के बाद इसमें चीनी, पुदीना के पत्ते, काला नमक और पानी डालें।
- अब सभी चीजों को मिक्सी में पीस लें और पेस्ट को बर्तन में निकाल लें।
- इसमें जरूरतानुसार पानी मिलाएं और ऊपर से नींबू का रास भी डाल दें।
- इसमें आइस क्यूब डालें और फिर सौंफ का शरबत बनकर तैयार हो गया है।
- आप इसे अपने स्टाइल से सजाकर भी सर्व कर सकते हैं।
और पढ़िए – स्वास्थ्य, व्यंजन से जुड़ी अन्य बड़ी ख़बरें यहाँ पढ़ें
देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले जनमानस शेखवाटी पर फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को और डाउनलोड करे–जनमानस शेखवाटी की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को फेसबुक, यूट्यूब, टिवीटर वेब न्यूज़.