Thandai Kulfi Recipe: होली के त्योहार पर खाने की तो बाढ़-सी आ जाती है। रंगों के त्योहार पर रंग ही नहीं बल्कि खूब मिठाई भी बनती है। इस दिन लोग एक-दूसरे को रंग लगाकर मिठाई खिलाकर इस त्योहार को मनाते हैं।
होली की त्योहार पर अगर कुछ ठंडा ना बने तो होली का त्योहार मानों अधूरा-सा लगता है। इसलिए आज हम आपके लिए ठंडाई कुल्फी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकें।
ठंडाई कुल्फी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
ब्रेड स्लाइस- 3, गुलाब पंखुड़ियां- 2 टेबलस्पून, पिस्ता- 3 टेबलस्पून, बादाम- 3 टेबलस्पून, काजू- 3 टेबलस्पून, तरबूज बीज- 1 टेबलस्पून, इलायची- 12, सौंफ- 1 टेबलस्पून, केसर- 1/2 टी स्पून, चीनी- जरूरत के मुताबिक, दूध- 2 कप
बनाने की विधि
ठंडाई कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक ब्रेड स्लाइस लेना है। इसके बाद इसके टुकड़े कर लें। इसके बाद इन टुकड़ों को एक मिक्सर में डालकर उसमें गुलाब की पत्तियां, पिस्ता, काजू और बादाम डाल दें।
इसके साथ ही जार में तरबूज बीज, इलायची, सौफ समेत अन्य सामग्रियां डाल दे। इसके बाद जार के अंदर 2 कप दूध डालें और उसका ढक्कन लगाकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
इसके बाद इन सभी सामग्रियों का एक स्मूद पेस्ट बनकर तैयार हो जाएगा। इसके बाद एक बड़े बॉउल में कुल्फी का पेस्ट डाल दें और फिर उसे कम से कम 3-4 मिनट तक चलाते हुए पका लें।
इसके बाद जब यह पेस्ट गाढ़ा हो जाए, तो कुल्फी का पॉट लें और उसमें इस तैयार किया गए घोल को भर दें। इसके बाद गुलाब की पंखुड़िया को पेस्ट के ऊपर डाल दें।
इसके बाद कुल्फी के पॉट को 6 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इसके बाद जब भी इसे खाना हो तो फ्रिज में से कुल्फी निकालें और मेहमानों को सर्व करें।
और पढ़िए – स्वास्थ्य, व्यंजन से जुड़ी अन्य बड़ी ख़बरें यहाँ पढ़ें
देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले जनमानस शेखवाटी पर फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को और डाउनलोड करे–जनमानस शेखवाटी की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को फेसबुक, यूट्यूब, टिवीटर वेब न्यूज़.