घर पर मुरमुरे कैसे बनाएं – Homemade Puffed Rice In Hindi

आज हम घर पर मुरमुरे तैयार करने वाले है। क्या आपको पता है मुरमुरे कैसे बनाते हैं? अगर नहीं पता तो आज आप इसे पढ़ने के बाद अपने घर पर बहुत ही आसानी से मुरमुरे (Murmure) अपने घर पर तैयार कर सकते हैं और किसी को पूछना नहीं पड़ेगा कि मुरमुरे कैसे बनते हैं ? मुरमुरे किस चीज से बनाए जाते हैं?

आप मुरमुरे घर पर बनाना सीख लेते हैं तो आप कभी भी मार्केट से मुरमुरे नहीं मंगवाएंगे क्योंकि घर के बनाए हुए मुरमुरे होते ही इतने स्वादिष्ट और नमकीन है कि आप घर पर ही बनाना पसंद करोगे। तो चलिए घर पर मुरमुरे बनाना शुरू करते हैं। आप मुरमुरे के चावल मार्केट से खरीद कर घर पर मुरमुरे बना सकते हैं यह चावल मार्केट में बहुत ही आसानी से मिल जाते हैं।

आवश्यक सामग्री

चावल एक कटोरी

एक चम्मच पानी 

छलनी- मुरमुरे छानने के लिए 

नमक स्वाद अनुसार 

दो कटोरी नमक मुरमुरे फोड़ने के लिए 

मुरमुरे बनाने की विधि 

मुरमुरे हम कुछ स्टेप में बनाने वाले हैं आप ध्यान से पूरा पढ़े फिर आप अपने घर पर आसानी से इसे बना सकते हैं।

1. पहली स्टेप 

एक कटोरी चावल ले और फिर उसमें थोड़ा सा नमक और एक छोटा चम्मच पानी मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करले पानी हमें उतना ही मिलाना है कि नमक चावलों को चिपक जाए, जिससे मुरमुरे नमकीन बनकर तैयार हो। 
2. दूसरी स्टेप

अब एक पैन को तेज आंच पर गरम करें जब पैन गरम हो जाए तब चावलों को पैन में डालें और चम्मच से लगातार चलाते हुए हल्का सुनहरी कलर होने तक भूने। जब चावल का कलर हल्का सुनहरी हो जाए और चावल टूटने लगे उससे पहले चावलों को निकालले।

3. तीसरी स्टेप 

अब एक कड़ाही में दो कटोरी नमक डालें और तेज आंच पर नमक को गर्म करें जब नमक अच्छा कड़क गरम हो जाए तब चावलों को नमक में डाल दें और चम्मच से नीचे ऊपर मिलादे जब चावल फूलने लगे और मुरमुरे बनकर तैयार हो जाए तब छलनी से मुरमुरो को छान लें और नमक निकाल दे। मुरमुरे नमकीन बनकर तैयार है।

सुझाव

1. सुझाव 

चावलों को पैन में भूनते समय अच्छी तरह चम्मच से चलाते रहना है क्योंकि चावल जल सकते हैं। 

2. सुझाव 

आप चावलों के मुरमुरे बनाने के लिए आप साधे नमक का इस्तेमाल करें।

Web sitesi için Hava Tahmini widget