Holi 2023 Thandai Recipe: होली के दिन पकवाने के साथ ठंडाई हो तो सोने पर सोहागा है। इस मौके पर खासतौर से कई घरों में ट्रेडिशनल ठंडाई बनाई जाती है। आज हम आपके लिए सेहतमंद ठंडाई बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं। आइए 2 हेल्दी ठंडाई रेसिपी (Holi 2023 Thandai Recipe) जानते हैं जो मिनटों में तैयार हो सकती है।
1. केसर और बादाम ठंडाई (Saffron and Almond Thandai Recipe)
केसर और बादाम की ठंडाई बनाने के लिए 20 बादाम, 10 पीस- केसर के धागे, 3 चम्मच सौंफ, 2 चम्मच तरबूज के बीज, 1 चम्मच इलायची पाउडर, 3 से 4 चम्मच गुड़, 1 लीटर दूध, 1 चम्मच गुलाब जल चाहिए होगा।
Saffron and Almond Thandai Making Method
सबसे पहले एक कढाई को गैस पर रखें और उसमें बादाम, इलायची पाउडर और तरबूज के बीज को रोस्ट करके पीस लें। चाहें तो बादाम को रात में भिगो कर रख सकते हैं जिससे सुबह आसानी से इसे पीसा जा सके।
इसके बाद 1 लीटर दूध को उबाल लें। उबाल आने के दौरान ही इसमें केसर के धागें भी डाल दें। लगभग 40 मिनट तक धीमी आंच में उफबलने दें। इसके बाद दूध को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
अब आपको ठंडे दूध में बादाम का पेस्ट डालना है। इसमें गुड़ और गुलाब जल मिक्स करके फिर से दूध को ठंडा करना है इसके लिए इसे फ्रिज में रख दें। अब मेहमान आने पर उन्हें ठंडी-ठंडी ठंडाई सर्व कर सकते हैं।
2. भांग की ठंडाई रेसिपी (Bhang Thandai Recipe Ingredients)
- 1 कप- गुड़ या चीनी
- 1 लीटर- दूध
- 15 गोलियां- भांग
- 1 चम्मच- सौंफ
- 1 चम्मच- खसखस
- 2-2 चम्मच- बादाम और पिस्ता
- 1 छोटा चम्मच- काली मिर्च
Bhang Ki Thandai Recipe in Hindi
- भांग की ठंडाई बनाने के लिए दूध को अच्छी तरह से उबालें।
- एक अलग बर्तन में भांग, बादाम, खसखस और पिस्ता को 2 घंटे के लिए भिगोकर रखें।
- भिगे हुई सामग्री से पेस्ट तैयार कर लें।
- इसे किसी मलमल या छन्नी की मदद से छान लें।
- इसके बाद इसमें दूध, चीनी या गुड़ और इलाइची पाउडर को मिक्स करें।
- इसे करीब दो घंटे के लिए फ्रिज में ठांडा होने के लिए रख दें।
- अब आप ठंडी-ठंडी भांगी की ठंडाई को सर्व कर सकते हैं।
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