Aate Ki Sabji Recipe: आपने आटे की रोटी तो हमेशा ही खाई होगी, लेकिन क्या कभी आटे की सब्जी खाई है। अगर नहीं तो ये रेसिपी आपके लिए ही हैं।
जी हां, आज हम आपके लिए आटे की सब्जी की रेसिपी लेकर आएं हैं, जिससे आप मजेदार आटे की सब्जी को झट से बना सकते हैं और इसको बनाने में आपका ज्यादा टाइम भी नहीं जाएगा, तो चलिए जान लेते हैं, आसान रेसिपी।
आटे की सब्जी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
गेहूं का आटा- 4 कप, टमाटर- 4, दही- 1 कप, हरी मिर्च- 4-5, हरा धनिया- 3-4 टेबलस्पून, जीरा- 1/4 टी स्पून, हल्दी- 1/2 टी स्पून, धनिया पाउडर- 1 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून, काली मिर्च- 1/2 टी स्पून, कसूरी मेथी- 1 टी स्पून, हींग- 1 चुटकी, अदरक- 1 इंच टुकड़ा, बड़ी इलायची- 1, लौंग- 3-4, तेजपत्ता- 1, तेल- 1 कटोरी (जरूरत के मुताबिक), नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि
आटे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में गेहूं का आटा लेकर छान लें। इसके बाद आटे को गूंथ लें। इसके बाद इस आटे को ढककर रख दें। इसके बाद इस आटे को एक बॉउल में लेकर धो लें। इसके बाद आटे के छलनी में रख दें।
इसके बाद इसे किसी गोल आकार वाली चीज से दबा लें। (ऐसा करने से आटे में बचा हुआ पानी निकल जाएगा)। इसके बाद इसके छोटे-छोटे आयताकार टुकड़े कर लें। इसके बाद एक बॉउल में पानी गर्म कर लें और जब उसमें उबाल आ जाएं, तो इसमें आटे के टुकड़े डाल दें।
इसके बाद जब ये पक जाएं, तो इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें। इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर इसे पका लें और उसमें आटे के उबले टुकड़े डालकर उन्हें डीप फ्राई करें। इसके बाद जब टुकड़े सुनहरे और क्रिस्पी हो जाएं, तो उन्हें एक प्लेट में निकालर रख दें।
अब एक दूसरी कड़ाही लेकर उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म कर लें और जब यह गर्म हो जाएं, तो इसमें खड़े मसाले बड़ी इलायची, तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, हींग आदि डालकर कुछ देर तक भून लें। इसके बाद इसमें टमाटर और अदरक, हरी मिर्च पीसकर डाल लें और इसे पका लें।
फिर इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर इसे पका लें। और इसके बाद इसमें ही मिक्स कर दें। इसके बाद इसमें डीप फ्राई किए हुए आटे के टुकड़े और स्वादानुसार नमक मिला दें और करीब 1-2 मिनट तक पका लें। इसके बाद आप गैस बंद कर सकते हैं। और इसे गर्मागर्म परोस सकते हैं।