Instant Rava Appe Recipe: सिर्फ 15 मिनट में बन जाएगी स्टफ्ड रवा अप्पे रेसिपी, जानें बनाने की विधि

Instant Rava Appe Recipe : आज हम आपके लिए झटपट तैयार हो जाने वाली बेहद स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आप साउथ इंडियन डिश (South Indian Recipe) खाना पसंद करते हैं तो अप्पे आपको जरूर पसंद आएंगे, जिसे बनने में बेहद कम समय लगेगा। सिर्फ 15 मिनट के अंदर आप इंस्टेंट रवा अप्पे (How to Make Rava Appe in 15 Minutes) को तैयार कर सकते हैं। आइए इसकी सामग्री और बनाने की विधि जानते हैं।

रवा अप्पे रेसिपी के लिए सामग्री 

  • सूजी (1 कप)
  • पानी (1 कप)
  • दही (1/2 कप)
  • करी पत्ते (थोड़ा सा)
  • राई (1/2 छोटा चम्मच)
  • नमक (1/2 छोटा चम्मच)
  • तेल (3 छोटे चम्मच)
  • ग्रेट की हुई 1 गाजर
  • तेल (रोस्ट करने के लिए)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • उड़द दाल (1/2 छोटा चम्मच)
  • बारीक कटा हुआ 1/2 प्याज
  • चना दाल (1/2 छोटा चम्मच)
  • अदरक का पेस्ट (1/2 छोटा चम्मच)
  • बारीक कटा हुआ 1/2 शिमला मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई हरी धनिया बारीक
  • ईनो या बेकिंग सोडा (1/2 छोटा चम्मच)

रवा अप्पे बनाने की विधि

  1. रवा अप्पे को नॉर्मली बनाने के लिए केवल 5 इंग्रीडिएंट्स करने की जरूरत होती है, लेकिन अगर इन्हें स्टफ्ड बनाने के लिए सब्जियों की जरूरत होती है जो आप अपने मन अनुसार ले सकते हैं।
  2. बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें और उसमें 1 कप सूजी, दही, नमक समेत थोड़ा सा पानी मिला दें। पेस्ट को दरदरा रहने दें, ज्यादा पतला होने पर सही कंसिस्टेंसी नहीं रहेगी।
  3. पेस्ट को करीब 5 मिनट के लिए छोड़ दें। जितने ज्यादा देर तक इसे छोड़ेंग, इसका रिजल्ट उतना ही अच्छा आएगा। फरमेंट होने के लिए कम से कम 5 मिनट तो जरूर रखें।
  4. दूसरी तरफ रवा अप्पे के लिए मसाल तैयार करें। इसके लिए पैन को गैस पर गर्म करें। अब इसमें राई, चना दाल, उड़द दाल, थोड़ा सा करी पत्ता डालकर भून लें। अब प्याज, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च भून लें।
  5. इन सबको लगातर चलाते रहें और फिर गाजर, शिमला मिर्च समेत अपनी मनपसंद सब्जी डालकर तब तक भूनें जब तक सब्जियां सॉफ्ट ना हो जाएं।
  6. अब रवा के पेस्ट में इन भूनी सामाग्री को मिक्स कर दें। इसके बाद दो बड़े चम्मच धनिया की पत्तियां भी मिक्स करें। साथ ही 1/2 छोटा चम्मच ईनो या फिर एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर बैटर को अच्छे से मिक्स करें।
  7. अब अप्पे का पैन लें और उसे ऑयल से ग्रीस कर लें। इसके बाद 1-1 चम्मच बैटर सभी में डालकर करीब 6 मिनट तक पकाएं। दोनों साइड से पका लें, जिसमें करीब 10 मिनट का समय लगेगा।
  8. इस तरह से अप्पे बनकर तैयार हो जाएंगे, अब आप अपनी पसंदीदा चटनी या सांबर के साथ इसे सर्व कर सकते हैं।
Web sitesi için Hava Tahmini widget