पोहा कटलेट यह बच्चों का पसंदीदा नाश्ता है। अगर आप नाश्ते में बच्चों के लिए कुछ तली हुई रेसिपी बनाने की सोच रहे हो तो फटाफट पोहा कटलेट बना कर बच्चों को परोस सकती है। यह नाश्ता ना केवल टेस्टी है बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। बस आप बताए गए आसान तरीके को फॉलो करके पोहा कटलेट तैयार कर सकते हैं। तो आइए आज हम Poha Cutlet Recipe।
आवश्यक सामग्री
पोहा 2 कटोरी
उबले आलू 2
1 प्याज़ (कटी हुई)
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
हरी मिर्च 2 (कटी हुई)
आमचूर पाउडर 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
जीरा पाउडर 1 चम्मच
चाट मसाला 1 चम्मच
हल्दी पाउडर 1 चम्मच पाउडर
मिर्च पाउडर 1 चम्मच
कॉर्न फ्लौर 1 चम्मच
ब्रेडक्रम्ब 1 कटोरी
हरा धनिया थोड़ा सा
नमक स्वाद अनुसार
तेल तलने के लिए
विधि
पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को पानी से धोलें और भिगोदें। अब एक कटोरे में पोहा और उबले हुए आलू डाले और हाथों से अच्छी तरह मैश कर लें ताकि कटलेट बनाने में कोई परेशानी ना हो। अब इसमें हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, आमचूर पाउडर, प्याज, चाट मसाला, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह सभी मसालों को हाथों से मिक्स कर लें।
अब एक छोटी कटोरी में 1 चम्मच कॉर्न फ्लौर और थोड़ा सा पानी डालकर घोल तैयार कर लें और बाजू में रख दें। अब दूसरी कटोरी में थोड़ा-सा ब्रेडक्रम्ब भी बाजू में रखें। अब पोहा के मिश्रण से छोटी लोई हाथ पर ले और कटलेट का आकार दे। अब कटलेट को कॉर्नफ्लोर वाले घोल में डुबोए और ब्रेड क्रम लपेट दे। अब इसी तरह सभी कटलेट बना कर प्लेट में रखते जाए।
अब पैन में तेल डालकर फुल आंच पर गरम करें। जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तब गैस की आंच धीमी करें। धीमी आंच में कटलेट अच्छी तरह फ्राई होंगे और जलेंगे नहीं। अब 3-4 कटलेट को तेल में डाले और दोनों ओर से सुनहरा होने तक फ्राई करें। तैयार है पोहा कटलेट poha cutlet सर्व करने के लिए, इसे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करें। हमने तरह-तरह की चटनी रेसिपी शेयर किया है आप ब्लॉग पर सर्च कर सकते हैं।