Suji Ladoo: सूजी प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है। सूजी की मदद से आमतौर पर घरों में हलवा, लड्डू, बर्फी, डोसा या इडली बनाकर खाई जाती है। लेकिन क्या कभी आपने सूजी के लड्डू ट्राई किए हैं? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए सूजी के लड्डू बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होते हैं। इसके साथ ही ये कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार भी हो जाते हैं। इनको आप किसी भी खास मौके पर बनाकर सबका मुंह मीठा करा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं सूजी के लड्डू बनाने की विधि-
सूजी के लड्डू बनाने की आवश्यक सामग्री-
- सूजी 2 कप
- चीनी पाउडर या बूरा
- ड्राई फ्रूट्स बारीक कटे
- ताजी मलाई
- कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल या नारियल बुरादा
- देसी घी
सूजी के लड्डू कैसे बनाएं? (How To Make Suji Laddu)
- सूजी के लड्डू बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डाल कर गर्म करें।
- फिर आप इसमें सूजी डालें और धीमी आंच पर भून लें।
- इसके बाद आप इसमेंं नारियल का बुरादा या सूखे नारियल को कद्दूकस करके डालें।
- फिर आप इसमें बारीक कटे बादाम, काजू और पसंदीदा ड्राई फ्रूट्स डालें।
- इसके बाद आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से लगातार चलाते हुए भून लें।
- फिर आप इसमें बूरा या पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- इसके बाद आप इसमें ताजी मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाकर गैस को बंद कर दें।
- अगर आप चाहें तो इसमें इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं।
- फिर आप इस मिक्चर को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद आप इसके मीडियम साइज के लड्डू बनाकर तैयार कर लें।
- फिर आप लड्डू बारीक कटी मेवा या बादाव या केसर से गार्निश करके सर्व करें।