Poha Pakoda Recipe : बारिश का मौसम हो और अगर पकौड़े मिल जाएं तो बारिश का मजा दोगुना हो जाता है। वैसे तो पकौड़े कई तरह के होते हैं, जैसे- आलू, प्याज, पनीर, पालक आदि। लेकिन क्या आपने कभी पोहे के पकौड़े खाएं हैं।
जी हां, पोहे के पकौड़े, जो बेहद टेस्टी होते है। साथ ही इनको बनाने में ज्यादा झंझट भी नहीं है। बच्चों से लेकर बड़ों तक को ये बेहद पसंद आते हैं। इसलिए आज हम आपको पोहे के पकौड़े की रेसिपी बताने जा रहे हैं। चलिए जान लेते हैं…
Poha Pakoda बनाने के लिए जरुरी सामग्री
- पोहा- सवा कप
- उबल आलू मसले- 1/2 कप
- हरी मिर्च कटी- 1 टी स्पून
- हरा धनिया कटा- 2 टेबलस्पून
- जीरा- 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
- चीनी- 1/2 टी स्पून
- नींबू रस- 1 टी स्पून
- तेल- तलने के लिए
- नमक- स्वादानुसार
Poha Pakoda बनाने की आसान विधि
- पोहा पकोड़ा बनाने के लिए आपको सबसे पहले पोहा लेना है।
- इसके बाद पोहे को अच्छे से धो लें।
- अब पोहे को 10 मिनट के लिए गलने के लिए रख दें।
- अब एक बड़ा बाउल लें और गिले पोहे को उसमें डालें।
- इसके बाद आलू को उबालें और उनके छिलके उतारकर मैश कर लें।
- अब पोहे और आलू को एक साथ मिला लें और अच्छे से मैश करें।
- इसके बाद इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक मिक्स कर लें।
- अब एक कड़ाही लें और धीमी आंच पर तेल गरम करें।
- इसके बाद तैयार मिश्रण से पकौड़े बनाएं और कड़ाही में डालें।
- पकौड़े कड़ाही में डालने के बाद इन्हें पलटते रहें।
- इसके बाद जब तक ये सुनहरे भूरे ना हो जाएं, तब तक इन्हें पकाएं।
- जब ये अच्छे से पक जाएं, तो इन्हें प्लेट में निकाल लें।
- अब क्रिस्पी पोहा पकोड़े को सॉस के साथ सर्व करें।
और पढ़िए – स्वास्थ्य, व्यंजन से जुड़ी अन्य बड़ी ख़बरें यहाँ पढ़ें
देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले जनमानस शेखवाटी पर फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को और डाउनलोड करे–जनमानस शेखवाटी की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को फेसबुक, यूट्यूब, टिवीटर वेब न्यूज़.