Bedmi Poori Recipe: बारिश का मौसम है और बरसात में अगर बेड़मी पूरी और आलू की सब्जी मिल जाए तो बारिश का मजा ही बढ़ जाता है। हालांकि कुछ लोगों को लगता है कि बेड़मी पूरी बनाना बहुत कठिन है, लेकिन ऐसा नहीं है।
कुछ लोग ऐसे भी होते हैं, जिनको बेड़मी पूरी पसंद तो बहुत होती है लेकिन बना नहीं पाते हैं जबकि बेड़मी पूरी बनाना बेहद आसान होता है और ये बहुत टेस्टी भी लगती है। इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप कैसे घर पर बेड़मी पूरी बना सकते हैं। चलिए जान लेते हैं…
Bedmi Poori बनाने के लिए जरुरी सामग्री
- गेहूं का आटा- 2 कटोरी
- सूजी- 1/2 कटोरी
- तेल- 2 चम्मच
- अदरक- 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
- मूंग या उड़द दाल- 20 ग्राम
- धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च- 2
- लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच से कम या अपने स्वादानुसार
- नमक- स्वादानुसार
- तेल- बेड़मी पूरी तलने के लिए.
Bedmi Poori बनाने की विधि
- बेड़मी पूरी बनाने के लिए आपको सबसे पहले मूंग दाल या उड़द दाल को भिगोकर रख देना है। (2 से 3 घंटे भिगोएं।)
- इसके बाद दाल को छानकर पानी से अलग कर लें।
- फिर इसमें अदरक और मिर्ची डालकर इसे अच्छे से पीस लें।
- अब इस पेस्ट में नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और गरम मसाला मिक्स करें।
- यहां आपको ध्यान रखने की जरुरत है कि पेस्ट ज्यादा पतला ना हो।
- इसके बाद एक आसू लें और उसमें आटा, सूजी डालें।
- इसी में दाल का जो पेस्ट आपने तैयार किया है उसे भी मिला दें।
- अब इसको हल्के हाथों से गूंथ लें। (ध्यान रखें कि इसे रोटी बनाने वाले आटे से थोड़ा सख्त रखें।)
- इसके बाद इस आटे को थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें।
- फिर पूरी बनाने से पहले हाथों पर हल्का-सा तेल लगाएं और इसे मसल लें। (इससे आटा सॉफ्ट हो जाएगा।)
- अब आटे से लोई बनाएं और फिर पूरी बना लें।
- फिर पैन में तेल डालें और गरम होने के बाद इसमें पूरी डालें।
- इसके बाद जब ये हल्का ब्राउन हो जाए तो इसे पलटे।
- फिर पूरी को अच्छे से सेंक लें।
- अब आपकी बेड़मी पूरी तैयार है।
- इसे सब्जी के साथ सर्व करें।
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