Rooh Afza Sharbat Recipe: चिलचिलाती धूप और पसीने से राहत पाने के लिए हर किसी का कुछ ठंडा पीने का मन करता है। इससे गर्मी से राहत तो मिलती है ही साथ ही ये पेट को भी ठंडा रखता है।
गर्मियों के मौसम में रूह अफजा शरबत बहुत से लोगों को पसंद आता है। कुछ लोगों की तो ये पहली पसंद होती है और वो हर रोज गर्मियों में इसका सेवन करते हैं।
इसलिए आज हम आपके लिए घर पर रूह अफजा शरबत बनाने की रेसिपी लेकर लाए हैं, जी हां वही रूह अफजा शरबत, जिसे गुलाब का शरबत (Gulab ka Sharbat) भी कहा जाता हैं, तो चलिए जान लेते हैं, रूह अफजा शरबत बनाने की रेसिपी।
रूह अफजा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
गुलाब की पंखुड़ियां- 02 कप, शक्कर- 1/2 किलो, साइट्रिक एसिड/टार्टरिक एसिड- 01 चुटकी
रूह अफजा शरबत बनाने की विधि
रूह अफजा शरबत बनाने के लिए सबसे पहले रूह अफजा तैयार करना होता है। इसके लिए आपको सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को लेना है और इन्हें अच्छे से धोकर साफ कर लें। इसके बाद गुलाब की पंखुड़ियां और थोड़ा सा पानी को मिक्सर में डालकर उसका पेस्ट बना लें।
इसके बाद एक पैन में आधा कप पानी, गुलाब का पेस्ट और शक्कर डाल लें और चलाते हुए मीडियम आंच पर पका लें। इसके बाद जब ये पेस्ट हल्का गाढ़ा होने लगे तो उसमें साइट्रिक एसिड डाल दें और इस पेस्ट को चलाते रहें। इसके बाद जब ये पूरी तरह से गाढा हो जाए, तो इसे गैस से उतार लें।
इसके बाद इस पेस्ट को ठंडा होने दें और जब ये ठंडा हो जाए तो इसे छान लें। इसके बाद रूह अफजा शरबत यानी गुलाब का शरबत बनाने के लिए चार गिलास पानी में दो बड़े चम्मच रूह अफजा डालें और इसे अच्छे से मिला लें। इसके बाद आप इसमें कटी हुई स्ट्राबेरी भी डाल सकते हैं। इसके बाद आप इसे सर्व करें।
और पढ़िए – स्वास्थ्य, व्यंजन से जुड़ी अन्य बड़ी ख़बरें यहाँ पढ़ें
देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले जनमानस शेखवाटी पर फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को और डाउनलोड करे–जनमानस शेखवाटी की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें जनमानस शेखवाटी को फेसबुक, यूट्यूब, टिवीटर वेब न्यूज़.