Cabbage Roll: कुछ स्वादिष्ट खाना है तो बनाएं पत्तागोभी रोल, ये है रेसिपी

Cabbage Roll Recipe: मार्केट में कई तरह के रोल मिलते हैं, जिनमें से कुछ स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होते हैं। आज हम आपको उन्हीं में से एक पत्तागोभी (Cabbage Roll) रोल बनाना सिखाने जा रहे हैं। इस घर पर ही आसान विधि को अपनाकर तैयार किया जा सकता है। बच्चों से लेकर बड़े तक पत्तागोभी रोल को काफी पसंद करते हैं। इसे सुबह के नाश्ते या स्नैक के तौर पर खाया जा सकता है। आइए आपको पत्तागोभी बनाने की आसान विधि बताते हैं।

Cabbage Roll Ingredients in Hindi
  • एक- पत्तागोभी – 1
  • दो से तीन उबले आलू
  • 1 कप उबले हुए मटर दाने
  • 1 कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • 2 टमाटर
  • 8 से 10 लहसुन की कली
  • एक बारीक कटी प्याज
  • एक टी स्पून अदरक कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टेबलस्पून पुदीने की पत्तियां
  • 1/2 टी स्पून चीनी
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
Cabbage Roll Recipe in Hindi

एक बड़ा पत्तागोभी लें जिसके पत्ते आसानी से निकाले जा सकें। अब इसमें से 8 से 10 पत्ते निकाल लें। अब एक बर्तन में पानी उबालें। इसके बाद उबलते हुए पानी में पत्तागोभी के पत्ते और आधा चम्मच चीनी मिलाकर पकाएं जब तक वो नरम ना हो जाए। इसके बाद पत्तों को निकालकर ठंडे पानी में डाल दें।

दूसरी तरफ टमाटर, लहसुन कलियां, अदरक और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्सर में ग्राइंड कर लें। अब एक बाउल में निकाल कर अलग कर लें। इसके बाद गैस पर एक कढ़ाई रखें, जिसमें 2 से 3 चम्मच तेल डालें। तेल गर्म होने पर उसमें लाल मिर्च पाउडर को भूनें और फिर अदरक-टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें। अब हल्का नमक भी डालकर टमाटर की चटनी बना लें और गैस बंद कर दें।

अब एक और कढ़ाई लें और इसमें करीब 2 चम्मच तेल डालें। तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डालें। इसके बाद प्याज, शिमला मिर्च और उबले मटर डालकर पकाएं। इसके बाद उबले हुए आलू को मैश करके डाल दें। थोड़ी देर तक भूनें और फिर रोल के लिए भरावन तैयार हो जाएगा, फिर गैस बंद कर दें।

अब आपको उबला हुआ पत्ता लेना है जो ठंडे पानी में रखा हुआ था। एक पत्तागोभी का पत्ता लें और उसके बीच में तैयार किया गया भरावन रखकर रोल कर लें। इस तरह से जितने रोल बनाना चाहतें हैं बनाकर प्लेट में रख लें। इस विधि से पत्तागोभी रोल तैयार हो जाएगा, अब आप इसे टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। आप चाहें तो हरी चटनी के साथ भी इसका स्वाद चख सकते हैं।

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